Jogos

•

Amistosos, Sub-17, Sub-15

No primeiro teste de 2021, Porto Vitória vence nas duas categorias

Na tarde desta última quarta feira (28) o Porto Vitória fez seu primeiro amistoso no ano de 2021. As partidas, realizadas no Clube da Escelsa, foram realizadas pelas categorias Sub-15 e Sub-17, e o adversário da vez foram as categorias Sub-17 e Sub-20 do Grêmio Estrelinha, de Jucutuquara.

Na categoria Sub-15, o time do treinador Ângelo Santos conseguiu imprimir um bom jogo, bastante equilibrado. Viu a equipe do Grêmio sair na frente no placar, mas o Porto empatou com o atacante Luander ainda no primeiro tempo. Já no segundo tempo, com algumas alterações, o Grêmio conseguiu mais um gol, tomando a frente novamente. Aí foi a vez da estrela do estreante Luiz Guilherme brilhar, marcando duas vezes e colocando o Verdão a frente no placar. Já no fim do jogo, o volante Kauã marcou um lindo gol de falta, colocando a bola na gaveta sem chances pro goleiro, dando assim números finais ao jogo: Porto 4-2 Grêmio.

Na categoria Sub-17, o time do treinador Erich Bomfim sofreu menos sustos. Marcou o primeiro gol logo no início do jogo, com João Nippes que recebeu passe em velocidade na entrada da área e mandou pro fundo das redes. Um pouco depois o volante Yuri Malvino recebeu na entrada da área, de frente para o gol, e fez um lindo gol em um belo chute da entrada da área. O Grêmio chegou a diminuir o placar mas logo em seguida o meia João Vasconcelos ampliou o placar a favor do Porto, retomando o controle do jogo. Já no segundo tempo o atacante Caio empurrou pro gol após boa jogada pela direita e uma bola rasteira  cruzada na área. Para o Verdão, além dos gols, ficam os destaques para o atacante Luis Miguel, que incendiou o jogo no primeiro tempo com ótimas assistências, dribles e muita velocidade pelo lado esquerdo do ataque, e o também atacante Raí, que criou boas jogadas e ofereceu perigo em finalizações de fora da área e até sofreu um pênalti, porém o placar ficou mesmo em 4-1 para o Porto Vitória.

O treinador Erich Bomfim avaliou como bastante proveitoso o amistoso e destacou a importância destes amistosos para a sequência do trabalho: "Foi sim, bastante proveitoso. É importante também pra conhecermos no jogo, como podemos aproveitar os meninos. Conseguimos já mostrar um pouco do que treinamos na parte tática, apesar do pouco tempo. Agora é continuar treinando, temos muitos ajustes pra fazer e certamente teremos bons resultados".

As atividades retornam nessa sexta (29), dando sequência para a temporada.