Competições

•

Sub-20

Sob muita chuva, Sub-20 se impõe, vence o Capixaba e avança às semi-finais do estadual

Em jogo adiado em função das fortes chuvas que cairam na Grande Vitória, os Garotos do Sub-20 foram a campo nesta terça-feira (16), pelo segundo jogo das quartas de final do Campeonato Estadual da Categoria. Mesmo sob o mal tempo, especialmente no fim do primeiro tempo, os comandados do Técnico Thiago Nogueira controlaram o jogo e o placar, vencendo o jogo por 3 a 0 e garantindo o avanço à próxima fase.

O placar começou a ser construído após cobrança de escanteio de Thiaguinho e a conclusão de Pedro Henrique pro fundo das redes. Minutos depois, após o cruzamento da esquerda de Pedro Henrique, o zagueirão desviou pro próprio gol, aumentando o placar para o Verdão. O terceiro gol veio somente no segundo tempo, após cobrança de falta de Juan Harrison na barreira, o próprio Juan Harrison pegou o rebote e colocou a bola no fundo do gol novamente, dando números finais ao confronto e garantindo a classificação do Porto às semifinais.

Mesmo com as adversidades climáticas, o treinador Thiago Nogueira destacou a imposição e determinação da equipe: "Apesar do campo está encharcado por conta da chuva, nossa equipe conseguiu controlar e propor grande parte das ações do jogo. Fizemos dois gols no primeiro tempo e isso nos deu mais tranquilidade para jogar o segundo tempo, fazer mais um gol no segundo tempo e garantirmos a nossa classificação".

Agora o Sub-20 vira suas atenções para as semifinais, onde enfrentará o Aster. Responsável pelo melhor ataque e a melhor defesa da competição, o treinador Thiago Nogueira destaca a importância do comprometimento do grupo para a continuidade do campeonato: "Sabemos que a competição quando sai da fase de grupos e entra no mata-mata  vira outro campeonato. Mas o grupo está bem comprometido, focado e não temos dúvidas que vamos fazer dois grandes jogos contra o nosso próximos adversário".

A primeira partida das semifinais, contra o Aster, será no dia 24 às 15h00, no Camp Nou, em Barcelona/Serra. Caso avance, o Verdão já garante a vaga na Copa São Paulo de Juniores 2022.